Pertama di Bali, PT Frontera Hospitality Service Launching Halal Catering Lopodo Bali

Badung, Porosinformatif| PT Frontera Hospitality Service sebuah perusahaan yang bergerak di bidang Food & Beverage Services launching Halal Catering Lopodo Bali.

Bertempat di Villa Gajah Jalan Goa Tengeh Banjar Kampial, Jimbaran, Badung Halal Catering Lopodo Bali disebut usaha catering pertama yang dikenalkan di Bali.

President Director PT Frontera Hospitality Service Caroline Santi Sandriany mengatakan, Bali terkenal dengan globalisasinya, begitu juga dengan varian makanannya. Kondisi ini membuat sulitnya menemukan makanan halal di Bali, terutama Katering Halal di Bali.

“Apalagi, permintaan pasar Halal Food dan Halal Catering di Bali terus meningkat,” ujarnya didampingi Director PT Frontera Hospitality Service Adhi Sparsa, Head of Sales & Marketing Manager Ratna Kartika Sari, serta Sales Ni Putu Sumiati (Atik).

Sebagai bagian dari Lopodo Catering Bali, menurutnya Halal Catering Bali menawarkan berbagai menu halal untuk berbagai acara.

Menghadirkan BBQ sebagai puncak dari Halal Catering Bali, Halal Catering Bali hadir untuk memenuhi pasar makanan halal di Bali.

Ia menambahkan, semua Halal Catering Bali telah dilatih dalam proses makanan halal, mulai dari pemasok, pemilihan bahan makanan, pengolahan hingga penyajian telah mengikuti hukum halal.

“Halal Catering Bali berdedikasi untuk menyediakan hidangan lezat yang disajikan dengan memukau sesuai dengan standar halal yang sesuai dengan segala acara, termasuk pesta, pernikahan, atau acara lainnya,” tutur Caroline.

Tidak hanya itu saja, Halal Catering Bali juga cocok untuk home service catering dengan didampingi Private Professional Chef yang akan melakukan live cooking show untuk Anda.

“Menggabungkan ramuan asli dan sentuhan ajaib dari chef kami, Halal Catering Bali akan menghadirkan kegembiraan dan kebahagiaan di setiap gigitan makanan kami,” ungkapnya.

Director Business Development Mamluk Ul Huda yang turut membuka acara menyampaikan, setiap orang pasti tahu antara halal dan haram.

Meskipun belum tersertifikasi halal, dari penyajian dan penyedianya, restoran atau rumah makan sudah bisa dinilai layak disebut halal atau tidak.

“Tapi di sini, Halal Catering Lopodo Bali tetap sudah mengajukan proses sertifikasi halal tersebut. Jaid tidak hanya nama dan slogan, kamipun juga berupaya mematuhi aturan yang ada dari pemerintah,” tegasnya.

Tampak hadir dalam launching Halal Catering Lopodo Bali yakni Ketua Umum UMM (Ukhuwah Masjid dan Mushola) Badung H. Hari Wantono, Ketua KUA Kuta H Kusnadi, Ketua Forkom Badung/Ketua Muslimah UMM Badung H. Fatimah, serta para Majelis Taklim Muslimah dan Mualaf Kuta Selatan.

Ketua Umum UMM (Ukhuwah Masjid dan Mushola) Badung H. Hari Wantono menyampaikan dukungan atas dilaunchingnya catering yang berbasis syariah ini.

Ia mengungkap, Bali adalah Pulau Pariwisata yang notabene banyak wisatawan lokal maupun mancanegara yang beragama Islam.

“Tdak menutup kemungkinan, mereka akan mencari masakan halal di sini,” kata mantan anggota Polda Bali ini.

Hari Wantono yang sekarang berprofesi sebagai lawyer ini menyatakan akan mendukung usaha-usaha seperti ini di Bali terutama Halal Catering Lopodo Bali.***