Editor: Totok Waluyo | Reportase: Mulyadi
Riau, Porosinformatif | Mutasi merupakan hal rutin yang harus tetap berjalan dalam institusi Polri untuk pengembangan karier personil dan kepentingan organisasi agar dinamika pelayanan kepada masyarakat dapat lebih meningkat menjadi lebih baik.
Pesan dan kesan yang disampaikan Kapolda Riau, Irjenpol Agung Setya Imam Efendi saat memimpin Upacara Serah Terima Jabatan Pejabat Utama Polda Riau dan Kapolres jajaran di Aula Tribrata lantai 5 Mapolda Riau Jalan Pattimura no 13 Kota Pekanbaru, Kamis (05/08/2021).
Dalam amanatnya, Kapolda berpesan kepada pejabat yang dilantik agar capaian harus ditingkatkan.
Terkait Pandemi Covid-19, Agung mengatakan bahwa angka Covid-19 di Riau perlu menjadi perhatian semua.
“Target Polda Riau adalah pengendalian Covid-19 dari beberapa aspek. Terutama pada aspek ekonomi dan sosial. Untuk itu perlu penguatan dan kerja keras semua agar dampak dari kedua aspek bisa ditekan seminimal mungkin,” tegasnya.
Pihaknya meyakini semua bisa menjaga keluarga. Dan harus segera melakukan perubahan-perubahan mendasar untuk mencapainya.
Terpisah, Kabid Humas Polda Riau, Kombespol Sunarto kepada media mengatakan 2 pejabat utama Polda dan 7 Kapolres jajaran diserahterimakan oleh Kapolda.
Adapun untuk perubahan dapuk jabatan Polda Riau adalah Jabatan Irwasda Polda Riau dari Kombes Syamsul Huda kepada Kombes Hermansyah yang sebelumnya Karo Ops Jogjakarta.
Direktur Pam Obvit dari Kombes Priabudi kepada Kombes RA Kasenda. Kapolresta Pekanbaru dari Kombes Nandang kepada Kombes Pria Budi, Kapolres Dumai dari AKBP Ananta kepada AKBP Kholik yang sebelumnya menjabat Kapolres Kampar digantikan AKBP Ridho.
Kapolres Inhu dari AKBP Efrizal kepada AKBP Alponso, Kapolres Rohul dari AKBP Taufik kepada AKBP Wimpi yang sebelumnya menjadi Kapolres Meranti dan digantikan AKBP Andi Yul, Kapolres Kuansing dari AKBP Henki Purwanto digantikan AKBP Rendra.(*)