Editor: Totok Waluyo | Reportase: Roci Marciano
Sidoarjo, Porosinformatif | Pelaku Teater Indonesia (PTI) akan segera menggelar Parade Monolog Nasional yang akan diikuti 30 peserta dari seluruh nusantara.
Ini merupakan kabar terbaik, meskipun gelaran yang akan dilaksanakan selama sebulan ini hanya ditampilkan di platform online YouTube.
Ketua Yayasan PTI, Adipati Lawe, sangat bersyukur dan berterima kasih atas dukungan dari Ditjen Kemendikbud RI.
Ia pun menegaskan, para pelaku seni teater untuk tidak menyerah oleh keadaan.
“Ini merupakan bentuk semangat baru dari kalangan seniman teater mas,” ujarnya bersemangat selepas zoom meeting pertemuan antara panitia dan peserta beberapa waktu lalu.
Senada dengan apa yang dikatakan Lawe, salah satu peserta asal Palu mengaminkan bahwa para pelaku teater tidak boleh kalah dengan Covid-19.
Sehingga para peserta yang mengikuti meeting secara daring sepakat, bahwa mereka akan menampilkan karya terbaiknya guna menghibur masyarakat Indonesia khususnya dan dunia pada umumnya.
Acara yang rencananya akan dimulai dari tanggal 17 Agustus hingga 15 September 2021 mendatang ini, akan didedikasikan kepada seluruh masyarakat terdampak Covid-19 di dunia.
Catat tanggal mainnya, kita silaturahmi dalam Pamonaspati tahun 2021.(*)